Пятница, 22.09.2017, 07:34





 
Принципы и критерии отбора в сборную края - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О работе федерации по спортивному ориентированию » Отбор в сборные команды » Принципы и критерии отбора в сборную края
Принципы и критерии отбора в сборную края
FreedomДата: Вторник, 04.03.2008, 14:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Тренсовет края опубликовал принципы и критерии отборов в сборные команды края для участия в российских соревнованиях. Комментируя этот документ, следует рекомендовать детским тренерам не делать наборы девочек в группы спортивного ориентирования, поскольку по мере взросления перспективы попадания в сборную края среди девочек сводятся почти к нулю. Обратимся к документу. Состав команды на первенство России в мае (Смоленск)
М14-20-по 3 человека
Ж14-18-по 2 человека
Ж20-1 чел
Первенство России (Нижегородская обл) - все группы по 3 чел, а Ж20-1 чел
А по участию в Чемпионате России и Кубке России состав 5 мужчин и 1 женщина!
Полнейшая дискриминация женского ориентирования на Кубани! Какой смысл тренироваться Огер Вере, Пыль Насте, Анцибор Рите, Боровковой Наталье, если дальше ЮФО кислород перекрыт. Ура тренсовету! НЕТ Женскому ориентированию на Кубани!
 
leniv4ikДата: Вторник, 11.03.2008, 01:28 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Замечания: 0%
Конечно, по сложившейся ситуации сейчас многие говорят, что женского ориентирования в крае нет, но ведь его и не будет, если девушек не будут никуда возить. Получается так, что действительно многим и смысла нет тренироваться. С одной стороны - тренируйся так, чтобы попадать в этого одного или двух человек. А с другой, допустим в отборах проиграла всего один - или около того баллов, а все уже... никуда не возьмут.
А по младшим девочкам - всегда интересно было. Особенно когда кто-нибудь едет за свой счет, а его потом в эстафету ставят, приговаривая, ну у нас же больше никого нет в команде... dry


люблю и уважаю)))

Жизнь проще, чем вы думаете. Нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое

 
DabagyanДата: Понедельник, 07.04.2008, 01:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Здравый смысл возобладал в ФСО России - легкоатлетический кросс не будет учитываться в отборах в сборную России. Может и в крае пора переосмысливать некоторые подходы к формированию политики отборов в сборную команду. Вводить эту дисциплину официально в положение о чемпионате края по спортивному ориентирвоанию - это явный перебор. Проводить официальные старты по легкой атлетике - это функции не федерации по спортивному ориентированию.
 
leniv4ikДата: Вторник, 22.04.2008, 16:49 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Замечания: 0%
Полностью согласна с А.Г. - помню, в прошлом году, когда я бежала кросс перед ЧК - очень было обидно, что 20 группа бежит кросс, а остальные по 21 - нет. В итоге и результаты другие!

Добавлено (22.04.2008, 16:49)
---------------------------------------------
Зачем отбирались???????


люблю и уважаю)))

Жизнь проще, чем вы думаете. Нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое

 
DabagyanДата: Среда, 04.02.2009, 03:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Наступил новый, 2009 год. Состоялись перевыборы. Начались будни и кропотливая работа с бумагами. Тренсовет края опубликовал принципы и критерии отборов в сборные команды края для участия в российских соревнованиях 2009 года.
Комментировать сложно этот документ. Наверное лучше его переработать.
Смешались понятия состав сборной и финансирование поездок. На первенство России в августе в очередной раз не планируется участие сборной края?!
Предлагаю вынести этот документ на обсуждение и доработать его.
Все предложения можно аккумулировать здесь, на форуме, и предложить их тренерскому составу на рассмотрение.
1. Количество участников в составе сборной края должно соответствовать положениям о всероссийских соревнованиях, т.е. не менее 4 человек в каждой группе. При отсутствии финансирования спортсмены могут поехать за свои деньги, но они должны представлять регион и команда должна быть сформирована до прохождения мандатной комиссии.
 
FreedomДата: Вторник, 10.02.2009, 07:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Знакомство с проектом принципов и критериев отбора в сборную команду края на 2009 год вызвало очередное недоумение. Отбор проводится в середине апреля для участия в соревнованиях в мае, в конце июня и в августе. Каким образом рейтинг спортсменов будет учитываться- связки не просматривается в данном документе. Далее. Количественный состав сборной края для участия в отмеченных в документе соревнованиях определен по всей вероятности по возможностям бюджетного финансирования. Предлагаю определять состав сборной команды края согласно положений на каждую возрастную группу на все планируемые соревнования, указанные в критериях. Поясню. Понятно,что денег на финансирование полного состава команды края на все указанные соревнования нет. Тем не менее спортсмены, официально отобравшиеся в состав сборной команды края по своим возрастным группам, будут иметь возможность найти финансирование на местах, у спонсоров и т.д. Т.е. не как всегда- у кого есть деньги, тот и дополняет прорехи в сборной.
Следующий вопиющий момент! Соревнования ЮФО всегда были представлены полной зачетной командой. Хотелось бы , узнать у членов президиума, готовивших этот документ, не опечатка ли то, что в отборе нет группы ЖЭ,и вообще не прописан количественный состав команды чемпионата ЮФО. Не устану повторять о дискриминации их года в год женского ориентирования в крае. Опять не планируется участие женщин в Кубке и Чемпионате России. И последнее. Конференция доверила избранному президиуму вести работу на определенных направлениях и разделах. Хочется пожелать членам президиума, формирующим сборную команду края знакомиться с документами ФСО России. В частности с календарным планом спортмероприятий ФСО России. В разделе 6 принципов и критериев указаны соревнования- кубок ЮФО, Чемпионат России среди СК- которых нет в календаре ФСО России.
cry biggrin cry
 
Форум » О работе федерации по спортивному ориентированию » Отбор в сборные команды » Принципы и критерии отбора в сборную края
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017