Четверг, 23.11.2017, 10:21





 
О работе президиума - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О работе федерации по спортивному ориентированию » Деятельность Президиума » О работе президиума
О работе президиума
FreedomДата: Пятница, 22.02.2008, 10:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Уважаемое сообщество ориентировщиков края.

Пообщавшись сегодня со специалистом департамента, курирующим спортивное ориентирование, я пришла к выводу, что всех нас следует поздравить с новым де-факто президентом краевой федерации господином Голобородько. Мирошниченко В.Д. не хватает мужества или гордыня не позволяет уйти в отставку по состоянию здоровья. Он надолго отбыл на лечение за пределы и фактически перепоручил свои полномочия, т.е. - назначил себе преемника… Почти как в монархическом государстве. Устав, где обозначены должностные обязанности и т.д. Мирошниченко фактически «похерил». Где хваленые члены президиума, замы и т.д., избранные выполнять эту работу?
Все дела в департаменте по спортивному ориентированию решает «кот в мешке». С ним подписан договор по финансированию спортмероприятий на 2008 год, проводимых департаментом. «Кто девушку кормит, тот ее и танцует».
Ранее все документы готовила группа специалистов, а председатель работал непосредственно с департаментом и был финансово ответственным лицом. Мирошниченко не хочет заниматься этими делами, что он и сообщил в департаменте.
Так зачем замутил эту петрушку?
Что мы получили в итоге?
Документы составляются безграмотно (смотри положение о чемпионате и первенстве края 8-9 марта 2008г). Деградация, невежество и безграмотность нагло прет из всех дел нового президента и президиума:
* правила соревнований не соблюдаются - это становится нормой,
* устав искажается и не выполняется, и это никого не интересует,
* Президиум манипулирует общественным мнением - отчетная конференция фактически так и не проведена,
* сообществу ориентировщиков была обещана встреча с руководством департамента, но им не до нас!

Если эта ситуация никого не волнует, то мы утратили самоуважение - то, на чем держится вся наша работа на местах.
Р.S. Обратите внимание на слог нового правителя: «говорите прямо, а не ЛЯ-ЛЯ как…» Это разговор хозяина с плебеями. Допрыгались в демократию!
13.02.08

Добавлено (15.02.2008, 20:28)
---------------------------------------------
А король то голый…
Каждый день приносит новости - одна чудней другой!
Оказывается, президиум ФСО России никак не допросится от председателя ФСО Краснодарского края Мирошниченко В.Д. протокола краевой отчетной конференции, на которой были избраны делегаты от края на внеочередную перевыборную конференцию ФСО России. Оригинал этого документа от каждого региона необходим для прохождения аккредитации ФСО России в МинЮсте. Несколько регионов проигнорировали просьбу ФСО России, в их числе и Краснодарский край.
Те, кто интересуются состоянием дел в ФСО России знают, что предыдущий (временный, под руководством Никонова Ю.Н.) состав федерации, не посчитал нужным пройти аккредитацию вовремя, до 1 сентября 2007 года согласно приказа Росспорта. В результате спортивного ориентирования как вида спорта нет в календаре Росспорта с вытекающими отсюда последствиями. Зимники пролетели с финансированием на местах по полной программе.
Вновь избраный состав президиума ФСО России пытается выровнять ситуацию, была возможность успеть пройти юридические заморочки до марта, пока не вступил в силу закон о спорте, но для этого необходима оперативная связь: центр -регионы. А вот тут-то мы великие себя и показали!
Недосуг нам!

Добавлено (22.02.2008, 10:37)
---------------------------------------------
«Свадебный генерал».
Очередной опус президиума краевой федерации. Непонятно, кто готовит и кто проверяет проекты документов по ориентированию в ДФКиС. Фонтанирующее невежество в составлении документов - это уже стиль работы президента и его команды. Изучать правила соревнований - это не царское дело. А если по существу, то в изменении к положению о чемпионате края 8-9 марта с.г. в очередной раз неправильно прописаны года рождения участников. Собственно из-за этого и возникла необходимость этого изменения, поскольку в положении года рождения участников были также неправильно прописаны.
В истории нашей многострадальной Родины были времена, когда правили страной кухарки и люди от сохи. Вероятно, в ориентировании Кубани произошел подобный фантасмагорический виток.

Сообщение отредактировал Freedom - Пятница, 15.02.2008, 20:25
 
Форум » О работе федерации по спортивному ориентированию » Деятельность Президиума » О работе президиума
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017